Jorge Navarro finaliza quinto en el Round de la República Checa

24 JULIO 2024

Jorge Navarro volvió a llevar al Orelac Racing Verdnatura a los primeros puestos del Mundial de Supersport. Fue en la Carrera 2 del Campeonato del Mundo FIM Supersport en el Round de la República Checa, que se llevó finalmente Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team). Montella se colocó en cabeza en la primera vuelta, abriendo una brecha instantánea con Jorge Navarro. En el inicio, Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) y Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) se fueron al suelo y Navarro perdió varias posiciones, situándose quinto en la vuelta 3, mientras Huertas se colocaba segundo, recortando distancias con Montella. El madrileño se situó en cabeza en la vuelta 4, con Manzi segundo, mientras Montella caía a la tercera posición. Entonces, Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) superó al 55, dejándole cuarto.

Montella lanzó su ataque en la última vuelta, en la curva 1, pero ambos se fueron largos y Debise mantuvo la tercera posición. El italiano lo volvió a intentar, pero tocó el tubo de escape de la moto Debise y se fue a la hierba. Montella pudo seguir, pero cruzó la meta en cuarta posición.

Después de haber estado tan cerca del podio, Debise se tuvo que conformar con el cuarto puesto, por delante de Navarro, que completó el Top 5.

En la clasificación general, el piloto español es sexto con 105 puntos.